Делаем плавленный сыр сами

Загрузка...
Загрузка...

Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Для приготовления сыра потребуется:

  •  0,5 килограмма жирного творога;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • половина чайной ложки соды;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  • Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
  • Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
  • Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
  • При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
  • Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
  • Как только сыр остынет – можно кушать.
Загрузка...