Символом Нового 2018 года является Желтая Собака. Стол будут украшать вкусные, сытные, простые закуски и салаты. Предлагаю вашему вниманию рецепт новогоднего салата “Собачка”. Незнаю, насколько бы высоко его оценили наши братья меньшие, но моим близким людям и гостям он очень понравился. Техника его приготовления очень проста, а вкус просто великолепный! Секрет заключается в умелом подборе ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом.
Приступим.
Загрузка...
Вам понадобится:
- консервированная печень трески — 1 банка;
- маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
- картофель среднего размера — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сыр твердых сортов — 150 г.;
- зеленый лук — 1 пучок в палец толщиной;
- майонез — 1 маленькая мягкая упаковка или банка.
Порядок приготовления:
- Отварите яйца, очистите их от скорлупы.
- Помойте и отварите овощи. Очистите их от кожицы.
- Нарежьте тонко лук.
- Натрите на мелкой терке овощи, разложите по отдельным тарелкам.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки.
- Разомните вилкой печень трески.
- Подготовьте тарелку для салата, сервировочное кольцо и фигурку для выпечки печенья в виде собачки.
- Поставьте сервировочное кольцо на тарелку.
- Уложите слой тертого картофеля.
- На картошке распределите равномерным слоем печень трески.
- Треску покройте слоем измельченного маринованного огурца.
- Сделайте аккуратную сеточку из майонеза на огуречной массе.
- Следующий слой — морковь.
- Посыпьте морковь тертыми белками.
- На белке распределите сыр.
- На сыре аккуратно распределите майонез.
- Поставьте в центр салата форму-собачку.
- Внутрь формы засыпьте желток.
- Вокруг формы посыпьте зеленый лук.
- Аккуратно снимите форму-собачку.
- Уберите сервировочное кольцо.
Салат получается — просто пальчики оближешь! Поделитесь этим рецептом с друзьями, ведь до Нового года осталось совсем немного времени!