Обалденно вкусная закуска за 10 минут! Удиви гостей!

Загрузка...

Вы не относите себя к числу хозяек, которые готовят на завтраки одни и те же блюда? Тогда вы нашли именно тот рецепт, который по достоинству оценят домочадцы и друзья, забежавшие к вам на огонек. Техника приготовления проста настолько, что ее освоит человек, никогда не пробовавший свои силы в кулинарном искусстве.

Творожно-сырные палочки готовятся за 10-15 минут. Соседи, вышедшие на балкон, завистливо вздохнут: “У них опять что-то вкусненькое”. Пробуйте делать палочки сами и делитесь рецептом со своими знакомыми. Он пополнит кулинарные книги многих гурманов, предпочитающих сытные, ароматные блюда, которые готовятся быстро, а заряд положительных эмоций дают на целый день.

Ингредиенты:

  • творог — 180 г.;
  • сыр твердых сортов — 140 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2-3 ст. л.;
  • пучок зеленого лука толщиной в палец;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло подсолнечника — 4-5 ст. л. (при сковороде среднего объема);
  • соль по вкусу.

Небольшое количество муки (примерно с одну горсть) оставьте для панировки палочек.

Загрузка...

Порядок приготовления:

  1. Сыр натрите на терке: можно как на мелкой, так и на крупной, потому что подогретый сыр будет плавиться.
  2. Разотрите творог вилкой. Следите за тем, чтобы он не был слишком сухим или влажным. Жирность творога может быть различной, но людям, имеющим проблемы со здоровьем, лучше выбирать нежирные сорта.
  3. Смешайте сыр и творог в однородную массу.
  4. Добавьте в смесь яйцо. Тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте муку и перемешайте.
  6. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук.
  7. Измельчите чеснок.
  8. Добавьте лук и чеснок в творожно- сырную массу. Перемешайте.
  9. Посолите смесь. Опять перемешайте.
  10. Разогрейте сковороду, залейте в нее масло. Огонь — средний
  11. Грейте масло до тех пор, пока оно не начнет потрескивать.
  12. Пока греется растительное масло, начните формировать палочки.
  13. Обваляйте палочки в муке и обжарьте их с одной стороны. Когда они покроются золотистой корочкой, переверните и обжарьте с другой стороны.

Палочки подавайте на листьях салата. Уложите палочки в виде горки и украсьте зеленью: петрушкой, укропом. Можно полить сметаной. Ароматные изделия отлично сочетаются с пикантными соусами. Предлагаю вашему вниманию рецепт одного из них.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Натрите сырки на мелкой терке.
  2. Добавьте сметану в молоко и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте емкость со смесью на огонь.
  4. Когда молоко со сметаной начнет закипать, понемногу засыпайте сыр, одновременно помешивая смесь.
  5. Как только сыр растворится в молоке, убирайте смесь с огня.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Остудите соус и полейте им творожно-сырные палочки. Приятного аппетита!

Загрузка...