Она выложила голубцы на противень и заправила их удивительной смесью. Результат меня поразил!

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Сметана 30 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Укроп 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.

Промойте ее холодной водой и отделите листочки.

Отварите до полуготовности рис.Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.

Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом потивень.

Налейте в противень воду и накройте его фольгой.

Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.


Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.

Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!