Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома.

Загрузка...

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома.

Плавленный сыр любят почти все — с прилавков магазинов они буквально улетают. Но фабричные сырки, как и все промышленные продукты сейчас, не самая полезная еда. В них добавляют различные консерванты, стабилизаторы, вкусовые добавки.

А ведь плавленный сыр можно без труда сделать дома. Он будет в разы вкуснее и 100% натуральным, а по желанию — можно добавлять зелень, ветчину или другие ингредиенты. Запишите себе рецепт и попробуйте обязательно!

Загрузка...

Домашний плавленный сыр

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 1 ч. л. соды
  • соль, специи, зелень (по вкусу)

Приготовление:

  1. Домашний творог разомните и перемешайте с содой и небольшим количеством соли.Комков не должно быть.
  2. Массу поместите в небольшую кастрюльку и отправьте на водяную баню.
  3. Постоянно перемешивая доведите до состояния жидкой массы молочного цвета.
  4. В этот момент надо закинуть зелень или другие добавки.
  5. Подержать на бане еще 7-8 минут и разлить плавленный сыр по формам.
  6. Срок хранения такого продукта в холодильнике — до 5-ти дней.
Загрузка...