Простой рецепт: шоколадный рулет с творогом

Приготовление этого десерта не займет много времени.

Есть масса разных рецептов, но главная особенность этого рулета в том, что он выпекается уже с начинкой.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 5 шт
  • Мука пшеничная – 1 ст
  • Сахар – 0,5 ст
  • Сметана – 0,5 ст.л
  • Крахмал – 4 ст.л
  • Какао-порошок – 3 ст.л
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л

Способ приготовления:

  1. Творог, 2 яйца, 3 ст.л сахара, 3.ст.л сметаны и крахмал взбить в блендере до однородной массы.
  2. Отдельно взбить оставшиеся яйца, сахар, сметану, муку, разрыхлитель, какао и замесить тесто.
  3. На застеленную пергаментом форму для выпечки выложить ровный слой творожной массы и слой шоколадного теста.
  4. Поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Накрыть бумагой и перевернуть, чтобы начинка оказалась сверху. Свернуть аккуратно в рулет. Посыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на час.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт: шоколадный рулет с творогом